Ormas GAIB 212 DPC Lebak, Galang Dana Korban Gempa Bumi Cianjur

0
201

LEBAKMediatransnusa.com – Peduli terhadap sesama sudah menjadi kewajiban bagi semua umat manusia, salah satu bentuk kepedulian itu, diantaranya dilakukan oleh Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Gabungan Anak Indonesia Bersatu (GAIB 212), Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten Lebak, dengan cara melakukan penggalangan dana untuk korban bencana gempa bumi cianjur. Acara penggalangan dana ini, dilaksanakan di Jalan Siliwangi-Pasir Ona, Desa Rangkasbitung Timur, Kabupaten Lebak. Rabu, (23/11/2022).

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Kecamatan Kalanganyar, Abah Kumis, beserta anggota, Ketua PAC. Rangkasbitung, H.Amsor, beserta angggota, dan Bendahara DPC. Alek, serta jajaran yang lainnya, ikut hadir pula Ketua Forum Wartawan Lebak (Forwal), Ahmad Bachtiar, dan Koordinator BK-LSM Lebak, Mamik Selamet, dalam melaksanakan penggalangan dana bencana gempa bumi cianjur ini.

READ  Pol PP dan Damkar Berikan Tata Cara Penanggulangan Bencana Kepada Siswa-Siswi Negeri TK Teratai

“Peduli terhadap sesama yang saat ini saudara kita yang ada di Cianjur, sedang terkena musibah bencana gempa bumi, harus diutamakan sebagai mahluk sosial, apa lagi beban penderitaan ratusan warga Cianjur banyak korban yang meninggal, dan kehilangan rumah tempat tinggal akibat musibah Gempa bumi dan itu harus kita bantu. Hal itu dikatakan Abah Kumis, Ketua PAC.Kalanganyar Kabupaten Lebak, kepada awak Mediatransnusa.com dilokasi kegiatan.

READ  KPU Kota Sukabumi Sosialisasi Pencalonan Perseorangan pada Pilkada 2024

Masih dikatakan Abah Kumis, kami menyisihkan waktu untuk korban bencana Gempa bumi Cianjur, dengan cara penggalangan dana melalui Baksos,” ucapnya.

“Senada dikatan H.Amsor Ketua PAC. Rangkasbitung, hasil dari penggalangan dana ini akan kami realisasikan dan akan diserahkan langsung kepada korban Gempa bumi cianjur, setelah dana dianggap sudah mencukupi,” ujarnya.

“Ya, “Alhamdulillah penggalangan dana tersebut, berjalan dengan lancar tanpa ada kendala apapun, dan kami dari Ormas GAIB 212 Dpc.Lebak akan terus semangat, untuk membantu penggalangan dana Bencana gempa bumi, dengan niat yang tulus serta kepedulian kami terhadap sesama. Dan rencananya penggalangan dana ini akan dilaksanakan 3 (tiga) hari, di mulai dari pukul 08:00 Sd 05:00,” Tutup H.Amsor.

READ  Perumda Tirta Benteng Kota Tangerang, Menindaklanjuti Pembangunan IPA Sitanala Yang Berasal Dari Kementerian PUPR

(NOMA).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini