Serah Terima Jabatan Kepala Desa Lama  Kepada Kepala Desa Yang Terpilih Desa Selembaran Jati

0
55

 

Kab.Tangerang – Mediatransnusa.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Salembaran Jati Kecamatan Kosambi menggelar serah terima jabatan (sertijab) Kepala Desa (Kades) dari Penjabat (Pj) H Samsudin kepada Kades terpilih Pandu Triwijaya, yang berlangsung di rumah makan Saung Ibu Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Senin (14/11/2022).

Kegiatan Sertijab ini sekaligus pembubaran Panitia Pilkades Antar Waktu (PAW) dan penyerahan Aset Desa Salembaran Jati yang hadiri oleh Camat Kosambi Dadang Sudrajat, Pj Kades Salembaran Jati H Samsudin, Chris Indra Wijaya, BPD Desa Kosambi dan para tokoh masyarakat Desa Salembaran Jati.

Pj Salembaran Jati, H Samsudin, pada kesempatan itu mengucapkan rasa syukurnya atas telah terlaksananya kegiatan sertijab ini, yang berjalan dengan lancar tanpa adanya suatu halangan apa pun.

READ  BPN Kota Sukabumi Adakan Kegiatan Internalisasi Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Korupsi 

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat dan perangkat Desa Salembaran Jati yang telah mendukung saya selama menjadi Pj Salembaran Jati. tentunya saya masih banyak kekurangan,” kata H Samsudin.

Lebih lanjut, Samsudin meminta maaf kepada jajaran perangkat Desa dan masyarakat Desa Salembaran Jati, ia juga mengajak untuk mengakhiri Demokrasi di Desa Salembaran Jati, Kecamatan Kosambi, untuk kembali kepada tujuan utama, yaitu, memajukan Desa Salembaran Jati yang lebih baik lagi.

“Saya mohon maaf karena selama saya menjadi Pj belum terasa manfaat nya., dan kedepan mudah-mudahan melalui Kades terpilih bapak Pandu Triwijaya, manfaatnya akan lebih terasa. Pemilihan sudah selesai pemerintahan sudah berjalan tidak ada lagi hijau dan sebagainya,” tandasnya.

READ  Ketua Koni Kabupaten Sukabumi Sirojudin Pantau Langsung Latihan Pemain Bola Voli Persiapan Porprov Jabar

Sementara, Kades Salembaran Jati terpilih, Pandu Triwijaya, juga menyampaikan syukurnya telah sampai kepada proses Sertijab, dan itu tentunya tidak luput dari kerja keras Panitia Pilkades PAW, Perangkat Desa dan Masyarakat Desa Salembaran Jati.

“Kepada BPD dan juga Panitia saya mengucapkan terima kasih sudah bisa menjalankan tugas dengan baik, sehingga pelaksanaan Pilkades Desa Salembaran Jati berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,” katanya.

“Pesta Demokrasi sudah selesai mari kita kesampingkan perbedaan, sekarang saatnya kita membangun Desa Salembaran Jati, Saya tidak bisa membangun desa sendiri tentunya butuh bantuan dari bapak ibu sekalian,” sambung Pandu Triwijaya.

READ  Disdukcapil Kota Sukabumi Adakan Kegiatan Sijempol Letik di Kelurahan Baros

Sebelumnya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melantik dua Kepala Desa hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Pergantian Antar Waktu (PAW) pada 6 November 2022 lalu. Keduanya adalah Kades Salembaran Jati Kecamatan Kosambi Pandu Triwijaya dan Kades Kandawati Kecamatan Gunung Kaler Sumarni.

Pelantikan dan pengambilan sumpah ke dua kades terpilih itu sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku, acara itu digelar di Aula Pendopo Bupati Tangerang, Tigaraksa.

(Rusli)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini